Из будущего прорастут событья...

Светлана Лубенец
***
Из будущего прорастут событья,
Врастут в судьбу мою и в тело.
Пред неизбежностью открытий
Остаться стойкой мне б хотелось.

Но тень грядущего, cлепая,
Вползает в дом с нездешней силой,
Мне на беду преображая
То, что люблю, в то - что любила.

Не задержать, не защитить…
Останется лишь крик от птицы,
Летящей вдаль…и…может быть…
Дрожащий росчерк на странице…