На одре смерти снова я лежу

Ольга Темникова
На одре смерти снова я лежу.
Болезнь не отступает от меня.
У Господа прощенье порошу:
«Прости и исцели меня!»

Как тяжек на душе забытый грех.
Как тяжко мне о прошлом вспоминать.
Мне б только исповедоваться успеть,
Я не хочу без причащенья умирать.

Скажите, чтоб священник мой пришел.
Не в силах я с собою обладать.
Скажите, чтоб молитву мне прочел.
Я не хочу без причащенья умирать.

И довелось мне исповедоваться успеть.
И довелось причастие принять.
И славу Богу буду вечно петь!
Господь подал мне здравие опять.