Радость любви

Роман Александрович
Угольком на небе строки…
Хоть таи, хоть не таи,
Только сердца соловьи
Не певучи, одиноки
Без волнения любви.

Уголек в руке твоей –
Что влюбленный соловей.

Ручейком стихи в долине
(Хоть желай, хоть не желай)
Расплескает нежный май.
Быть со мной тебе отныне
В терпком запахе полыни.

Стать невестою моей –
Напророчил соловей.

Солнцем чувства залучаться
(Хоть смотри, хоть не смотри).
Угольки и ручейки 
С нашим счастьем обручатся
В неге радостной любви!

Ты жена теперь моя –
Льется песня соловья.