Мысли без смысла

Елена Шуба
Все слова разбежались куда-то,
каждой буквы утерян смысл.
И вприпрыжку шальные даты,
мне так трудно поймать мысль!
Бродят фразы, туманя разум,
вот бы сразу проникнуть в суть!
Излечить бы вранья проказу
(тяжела этой ноши ртуть)...
Только я не об этом снова,
начинала ведь о другом!
Так желанна стиха обнова,
да выходит все кверху дном.
То ли Муза уснула крепко,
то ли я не спала совсем,
все тяну и тяну, как репку
буквы в строчки избитых тем...