Я в прошлое возврата не ищу

Татьяна Притула
Я в прошлое возврата не ищу.
Там было всё - и счастье и утрата.
О нём не сожалею, не грущу.
Я днём сегодняшним достаточно богата.

Прошедшим дням возврата я не жду
Даже тому, что было радостным и светлым.
Вставало б только солнце по утру,
Что бы сегодня мне хватало света.

Я в прошлое возврата не ищу...
Зачем мне то, что прожито когда-то?
Я прошлое, как птицу, отпущу
Мне день сегодняшний - надежда и отрада.