Вокзал

Удачливая
Вокзал. Чужие люди. Ливень за окном…
Я так промокла, так продрогла, так устала
Бороться с холодом, отчаяньем и дождем…
Я никуда не тороплюсь: я опоздала…
Сажусь в автобус, складываю зонт.
А контролер рвет мой билет привычно
И дождь как будто очень близкий кто-то,
И не грустить с ним даже неприлично.
И так проходит день, за ним другой…
Билеты. Кассы. И ближайший рейс на восемь…
Я верю, что печаль уйдет с дождем.
Скорей закончилась бы эта осень!