ВЕРА

Магда Либер
Утром осенним мрачным дождливым,
В храм я входила неторопливо,
Храм был старинный тринадцатый век,
Огромный, каменный, тянущийся вверх.
Церковь Марии СВЯТОЙ,
Но, по убранству простой.
Без позолоты крест деревянный,
Купель для крещения, скульптуры из камня,
Дрогнул орган.
Сквозь витраж многоликий.
 Светом плеснуло духовных открытий.
Старинные звуки музыки нежной,
Под купол срывались вместе с надеждой,
Вышла из храма, в душе равновесье,
Света, любви, с ангельской песней,
И непогода не кажется скверной,
Сердцу тепло с искренней ВЕРОЙ.