дождь

Оксана Березина
дождь идет на улице
что это со мной
это мне мерещится?
слышу голос твой

он пронзает воздух
он стекает с крыши
я ловлю осколки
кричу, а ты не слышишь

сердце боль пронзает
пробегают слезы
по щекам обеим
мерзнут на морозе

я уже ледышка
но пульс все чаще бьется
я ломаю стены
но боль то остается

и вдруг я понимаю
что дождь скользит все тише
уже не бьет в лицо мне
не барабанит крышу

но капли дальше льются
в них смешанные чувства
стекают муки, грезы
лишь страхи остаются
и пелену срывая
сквозь темноту и слезы
иду опять по краю
застынут на морозе…