Не придавая значения печали

Удачливая
Не придавая значения печали,
Не понимая людей, что прощали,
Сквозь сотни дней и ночей на грани,
Пришла на пункт назначенья живая,
Но с мертвою душой. Стой!
Отбросив всю шелуху, оглянулась
На жизни нить, что за мною тянулась.
Спокойно шла я, толпе повинуясь,
Лишь в одиночестве своем я проснулась,
Сердце вдруг затаилось, как будто смирилось…
Соперничая в грусти с тишиной,
Забыв про холод и про летний зной,
Поставив стену между миром и собой,
Не отыскала вариант другой,
Чтобы побыть одной, найти покой.
Я словно потеряла чувство времени,
А люди перестали, будто верить мне…
Я пожинаю все, что раньше сеяла,
От жизни прошлой уходя все северней,
От понедельника до воскресения – сомнения.
Постоянно лишь время: идет и идет…
В многообразии судеб каждый свой путь найдет.
Мне обратно нельзя, можно только вперед.
Снова небо за всех свои  слезы прольет…
Все проходит и это пройдет.