Другу...

Эраст Педов Второй
Просто молчи - лишних слов не нужно
Просто будь рядом, друг!
Пусть бескорыстною будет дружба
Крепким - пожатье рук

Пусть в пустоту не канут клятвы
Будем плечом к плечу!
Пусть семя раздора не всходит для жатвы -
Этого лишь хочу!

Ты - обещаешь, а я тебе верю...
И обмануться рад
Хоть знаю давно -
Благими намерениями
Вымощена дорога в ад!

Будем же друг с тобой откровенны
И если трудно в пути
Дружба - константа, а не переменная
Надо терпеть и идти

И если друг друга обидеть случиться  -
Руку первым подам
Ничто не заставит нас разлучиться
Мы вместе - назло врагам!