Сергею Александровичу Ес

Дворовый Романтик
Холостятсткая квартира,
Воздух белой липкой тиной.
Волк на выцвевшей картине,
Грязно, душно, ветхо, пыльно.

Круг по комнате, к балкону,
Пальцы жжет окурок едкий.
По-тихоньку, по-немногу
Ты становишься трезвее.

Дно замУтненной бутылки
Тянет стопкой льдяной, ладной,
Гулкий хрип - под диафрагмой
Заклокочет. И посыпет

Едких слов поток зыбучий,
Русских, матерных, угрюмых.
Выйдешь из дома, из трюма,
Вверх на палубу Арбата

И пойдешь по сладкой пене
Кабаков и ресторанов,
Головой златой и верной
Наирусских Донжуанов!

И, упав на дно постели,
ночью в сизой едкой тине,
Ты заплачешь от потери
от прошедшей, от любимой...

18.57 - 2.12.08