Бывает мысль - острее томагавка...

Гавриил Иваниченко
Бывает мысль - острее томагавка,
Быстрее чем летящая стрела,
Точнее и хитрее бумеранга
И как японская поэзия – мудра…

Но без движенья - мысли затихают…
В болоте ведь - стоячая вода…
И мысли остроту  свою теряют –
Застой приводит к этому всегда…

Тогда ведут дренажную канаву –
Чтобы теченье вновь возобновить,
И выпустить застойную отраву –
Да  попытаться с новой силой - жить!