Смотрю на отраженье своих мыслей в снах...

Удачливая
Смотрю на отраженье своих мыслей в снах,
И в прах разбитые желанья и надежды.
Что будет дальше трудно предсказать,
Но точно будет все не так, как прежде.
Как в детских ребусах ищу во всем отличья,
Ведь безразличие – безжалостный палач.
А в тишине, теперь уже привычной,
Собрались лики прошлых неудач.
Под тяжестью их не хочу сломаться,
Пытаюсь посмеяться и забыть.
Мне глупые мои обиды снятся,
Хотя давно пора всех и за все простить.
Стараюсь улыбаться отраженьям,
С пренебреженьем, глядя в зеркала.
Не растерять стремлюсь свою надежду
На то, что в этом мире я нужна.
И лишь взглянув сквозь призму времени.
Как будто из другого измерения
Смогла я разобраться:
Как важно не бояться перемен,
Спокойствие отдать взамен
За то, чтобы собой остаться.