Колода карт

Алексей Евсенков
Который раз тасую я
колоду карт.
В ней всё: судьба и жизнь моя
в моих руках.
Как просто сравнивать с судьбой,
легко считать.
Не потому ли так люблю
их тасовать.
Арбитр-жизнь строг, молчалив
не скажет мне.
Когда начнётся перерыв -
конец игре.
Когда закончится игра -
начнётся жизнь.
Калейдоскоп зла и добра
а там - держись.
Как хочется порой уйти
в небытие.
Уйти сжигая все мосты
назло судьбе.
Но жизнь подкидывает пат* -
не убежать.
И я свою колоду карт
беру опять.



*Пат, в шахматной игре, положенье, когда у того, чей ход, нет ходу, а королю его нет шаху; полигры, или ничья, или даже проигранная.