У тебя на душе

Удачливая
У тебя на душе, уже,
Ни печали, ни грусти, ни радости…
И в глазах твоих не искрится свет,
Ничего в них нет, кроме жалости…
Кроме жалости…в ней нет истины.
Не зависимо от судьбы поймешь:
Так стараешься ты оставить след,
Не заметив, что по воде идешь…
На воде, увы, не видны следы…
Только рябью мгновения в памяти…
Только дрожь волны в зеркале воды –
Вот и все, что здесь можешь оставить ты.
Ты молчишь… Что ж, это лучше, чем ложь…
На щеках в дождь превращается в снег…
Говорю и не жду, что меня поймешь,
Что замедлишь на миг своей жизни бег.
Яркий свет в глаза. За слезой – слеза.
В мыслях – хлам, там снова время вспять.
Продолжаешь жить, по теченью плыть.
Под улыбкой боль вновь и вновь скрывать.