Спички

Золотарёв
Когда любовь войдёт в привычку,
Одно и тоже, день за днём,
Мне хватит искорки от спички,
Чтоб вновь наполнится огнём.

И мы с тобой смешав дыханье,
Куда глаза глядят уйдём,
И до рассвета не устанем
Гулять по городу вдвоём.

Рука в руке и глаз сиянье
Заменят сотню лишних слов,
Свет фонарей и звёзд мерцанье,
Как кадры из забытых снов.

Укрывшись покрывалом неба
От мрачных часовых – домов,
Мы простыню из хлопьев снега
Украсим вышивкой следов.

И не найдя другого места
Чтоб спрятать нетерпенье губ,
Нас примет темнота подъезда,
А звёзды пусть постерегут.

Пока ж без искорки от спички
С другим ты связана судьбой,
А я всё больше по привычке
Дарю своё тепло другой.