Ноябрь

Татьяна Березняк
Увы, исчезли без следа
Ажур листвы и неба просинь!..
Сидит и милостыню просит
Старушка-осень у пруда.

Богатство роздано зазря,
Ветрами и дождём раздета.
И видит, вспоминая лето,
Лишь грязь и слякоть ноября.

И замерзая, видит сны,
Ей чудится тепло и нежность...
Зима своим покровом снежным
Ее укроет до весны.



Иллюстрация: Феликс Полонский. Ноябрь.