Листая фотоальбом

Татьяна Березняк
Я думала, что позабыт мой дом,
Но стала осень для него отрадой.
Сентябрьской гостье несказанно рада,
Листаю вновь её фотоальбом...

Вот паучком на нити паутины
Летит к нам бабье лето,веселя.
Осенней бабочкой расцветилась земля,
И жёлтый одуванчик - на куртине...

Коснётся ль нежно моего плеча
Ладонь листа кленового в полёте,
Когда октябрь в короне с позолотой
Охапкой листьев разжигает свой очаг?

Зажглись леса - беспечному в упрёк,
И листопадом осень землю кружит!
И пригласит нас на последний ужин,
Предвидя своего исхода срок.

Смотрю, как осень закрывает закрома,
По листопаду, плача, служит мессу
И сквозь дождя прозрачную завесу
Уходит вдаль, где ждёт её зима...