Мужчинам. эпиграф к научной работе

Яна Лучезарная
Какие странные созданья
Природа изваять смогла!
Для них с начала мирозданья
Вся жизнь – тревога и борьба.
Они повсюду лезут в споры,
Они всегда, где шум и звон,
Привносят в мир худой, суровый
Такой различный генофонд!
Атлеты, низкие худышки,
Брюнет, шатен или блондин,
Блаженный, доблестный князь Мышкин
Иль своей жизни господин.
Один храпит у вас под боком,
Другой бежит с букетом роз,
Иной слывет у всех пророком,
А кто-то вовсе не дорос.
Их много, как вина в бокале,
С седой копной иль без седин,
Любимых и, конечно, нами
Оберегаемых МУЖЧИН!