Бэлл Сонг

Елена Графская 2
             Тюльпан голландский,
             сорт известный,
             на пышной клумбе
             у фонтана
             был воплощеньем
             политеса,
             был совершенным,
             без изъяна.
             Над ним дрожали
             цветоводы -
             режим подкормки
             и поливки;
             он был укрыт
             от непогоды,
             от сорняков
             и от улитки.

             В траве зелёной,
             у забора,
             рос одуванчик
             желтоглазый,
             небрежной грацией
             танцора
             он вызывал улыбку
             сразу.
             Он был весёлым
             и счастливым,
             он рос привольно,
             на свободе,
             он был цветком
             неприхотливым
             и не нуждавшимся
             в уходе.

             И, сам не зная почему,
             тюльпан завидовал ему.
             ***
Бэлл Сонг - голландский тюльпан.
***