Я не курю

Удачливая
Я не курю. Я пью зеленый чай. Как жаль…
А я курила бы сейчас в окно, красиво, точно как в кино…
Я бы курила время, выпуская дым надежды так неспешно…
Еще желательно бы дождь, чтоб лил послушно прямо в душу…
И душный мир вокруг, истертых песен странный звук…
Звук крайне грустный без сомнения, не одиночества – уединения.
Но, все же чай, по подоконникам нет стука, скука…
Играю с разумом, опасно – это мало сказано – доказано…
В дневник ничтожные фрагменты и моменты….
Самой собой воздвигнутые флирта лабиринты…
Растерянно брожу, а метки редки.
Сбежать не в силах, не вижу смысла, так и зависла…
А беспощадные людские страхи портят сон, что ж… не резон…
Нелепость – нужно непременно говорить…
Словами тишину не заменить….
Мне нужно телефонное молчание, достаточно быть ближе,
Ты же тоже это слышишь?
Присутствие…. Минутами его измерю…. Наше время….
Останусь в памяти…. И в памяти оставлю. Знаю.
Как жаль, что не курю… могла бы едкий дым винить…. Остыть…
Я не отчаиваюсь, просто я устала, снов не стало….
Остывший чай. Последней строчкой – «не скучай…»