Холод

Удачливая
Холод. Замерзшие пальцы сжимают горячую кружку и им уже лучше…
А мысли….? Замерзшие, бродят по людям, отчаянно ищут тепло…
Кто мы? Зачем мы? Кому мы нужны? Где-то ждут же…?
Ведь не бывает, чтоб всё было всем всё равно…?
Холод. Минуты тоскливо становятся дольше и им безразлично
С кем мы. Тепло ли нам… Время жестоко: бежит, опоздавших не ждет…
Бьет каждый год, клеймя возрастом, кремль столичный…
Едим мандарины, как дети, гадая, что дальше нас ждет…
Холод. Мечтой в сновидениях бредим, в теплоте одеял оставляя её по звонку…
Анестезия, длинной в расстоянье до душа… бесценен  минутный покой.
Что же? Пусть так. Недолговечно, беспечно, но гонит тоску…
А в новом дне снова: холод погоды и холод людской…
Холод. Мы кутаем шеи и плачемся тем, кто попал в наши списки друзей…
Шарф от простуды. По аналогии, от одиночества – друг…
Но разве простуда души непогод климатических не холодней…?
Так почему доктора не берутся лечить этот страшный недуг…?
Холод. С приходом весны теплей станет ли? В солнце ли дело?
Холод. Устали бороться с ним, сдались и мерзнем безропотно…
Холод. Горячий бульон. Мед и лимон. В плед заболевшее тело…
Что до души, мы все слишком спешим, чтоб замечать, когда холодно….