Ожиданье

Ольга Бей
Афиши памяти – усталый календарь,
В котором через день прощанья, встречи….
Теперь во мне беснуется бунтарь!
И мне не нужно говорить, что время лечит!

Кого лечить?! Зачем?! И от чего?!
А время… растянулось в бесконечность!
И не ускорит шага своего.
В его походке чувствую беспечность.

Минуты превращаются в года.
Тоской в глазах зияет ожиданье.
И кто сказал, что время, как вода?!
Она застыло где-то в подсознанье…

На взводе сердца бешеный курок.
Ещё мгновенье….Следующая веха…
И вдруг…Коротким выстрелом звонок.
И голос твой: «Ну, здравствуй. Я приехал…»

15 сентября 2008 года