Территория

Владимир Мальчевский
Это – Россия.
Это – моя
территория переживаний.
На фоне
осеннего леса – я
с большим букетом
моих желаний!

Плеск листопада
о ветви нервов –
тяжесть
утреннего дождя.

Я с чем-то пришёл сюда...
может быть, – первый,

и что-то выронил...
уходя.

Часть уронишь –
теряешь душу.
Будешь тысячи лет искать,
а забредёшь в этот лес, – слушай
весть благую про благодать:

стройны клёны в дожде купаются,
Солнце красное клёнам вторит,..
тут пережитое окупается.

Это –
наша с тобой

территория.






____________________________