Тем, кто сверху

Ольга Бей
Мне нужно стоять отдельно,
Мне нужно смотреть в глаза
Тем, кому всё параллельно,
Тем, кто всегда «за».

Они отдыхают в экране,
Куринно высок их полёт.
Полжизни лежат на диване,
Не зная, кто рядом живёт.

Вершители власти, закона,
Убившие веру в добро,
Рогатая ваша икона
Сажает страну на «перо».

А вы обещать не устали,
И чистосердечен обман.
Вам снова вручают медали,
И туго набит ваш карман.

Нас снова пришибли дверью,
Поставив «фонарь» под глаз.
Есть где разгуляться неверью –
Так будет ещё не раз.

7 апреля 2007 года