1 Осколки

Марат Турубаев
Я сделал август октябрем.
Закат, мной выкованный, встал
Для осени на пьедестал.
Я перешел свой коридор.
Мой старый город, город – вор,
Как повелось с недавних пор,
Читает вслух Эдгара По
И ворон горла моего
Негромко вторит: «Newermore».
И мой литературный бред
Послушно подан на обед
Узилищ улиц и больниц,
Парных, столовых. Вот они
Одной толпой ведут меня,
Сгрудившись в теме октября
Под алебардою дождя.