2 Осколки

Марат Турубаев
Вступление
Из каменных гробниц, подземных переходов,
Из гротов, мостовых, мостов, глядящих в воду,
Ступеней у воды. И драматизма нет.
И драматизма нет. Лишь я пишу памфлет
На подожженных птиц, отпущенных в конверте
На память, наугад, с гримасою Пьеро.
Мне кажется уже, что не было героя
В надломленной руке проспектов и мостов.
Лишь я пишу памфлет – моей души остов,
Пытаясь обменять углы стихотворенья
На жалкий жест паяца,
На желтые цветы прикосновенья.