Я жизнью своею никчёмной измучен...

Михаил Реденков
Я жизнью своею никчёмной измучен,
грызёт короедом старуха - печаль.
Сгущая свинцовые, низкие тучи,
что так и уходят в тридцатый февраль.

Как грустно смотреть на унылое небо,
на то, как продрогший молчит сухостой.
Небрежно укрытый припыленным снегом -
тяжёлой, трёхдневною шапкой густой.