Я когда-то была...

Мара Белкина
Я когда-то была облаком.
Я меняла свои очертанья.
Измождённых дорогой путников
От жестокого солнца спасала.

Я когда-то была дождиком.
Поливала души засохшие.
Оставляла любви лужицу.
Испарялась с ростками проросшими.

Я когда-то была осенью.
Бушевала неистово чувствами.
Равнодушным дарила прошлое,
Чтобы было чем жить в будущем.

Я когда-то просто была...


        28 ноября 2008.