Маленькая Ёлочка

Кудинова Ольга Иосифовна
В лесу малышку Ёлочку, зелёную я знала,
Она к старушке- Ёлке  с вопросом приставала.
-Смотри у всех деревьев имеются листочки,
Они их сбросят на зиму, аж до весенних почек!

Они стоят высокие, красивые, а я?
Как сброшу я иголочки, когда придёт пора?
Послушав, Ёлка старая, малышке говорит,
-Ты подожди, красавица, зима уже спешит.

Деревья сбросят листиков, зелёный свой наряд,
А мы с тобой зелеными, всю зимушку подряд.
Останемся красивыми, что скажешь мне тогда?
Но Ёлочка вздыхала,-Хочу как все и я!

Пришла зима холодная, деревья без листвы.
И только наша Ёлочка чудесной красоты!
Зелёная красавица в искрящемся снегу,
Нет краше нашей Ёлочки во всём большом лесу.

К празднику за ёлочкой, детишки в лес пришли.
И нашу раскрасавицу конечно же нашли!
-О, как красива Ёлочка!,-радовались дети.
Решили взять на праздник,-Пусть огоньками светит!

Обрадовалась Ёлочка,-Как я увижу много,
А здесь мне оставаться, ну очень одиноко.
Смеялась Ёлка старая,-Тебе я говорила,
Ты лучше всех деревьев, -Малышка, не забыла?

Зелёная красавица на Празднике стояла.
И огоньками яркими, нарядная сияла.
Вокруг танцуют малыши и водят хоровод,
Смеётся наша Ёлочка,  волшебный Новый Год!