Письмо давно минувших лет

Валентина Карлстрём
Письмо из  далёкого прошлого
Г. Стрелковой

Вы не забыли как в Москве,
Что Бог забыл меня, пеняла.
И,  быв в безнравственной тоске,
Вдруг образ жизни поменяла.

Вы помните, я замуж вышла.
И извините, что не слышно
Вам долго было ничего.
Зря выбрала тогда его.

Давно я не была женою.
Пугал всё время компромисс.
Что же произошло со мною?
Самооценка пала вниз?

О том, как мою я посуду
Описывать я Вам не буду.
Хотя сей факт, имеет место
Ведь я жена, а не невеста.

Готовлю изредка обед.
Большой беды в том тоже нет.
Но вот какая незадача.
Бывает от досады плачу.

Ах,  постоянно, не в моменты,
Дан расточает комплементы.
Не мне. Позже ловит взгляд.
Поймает. Боже как же рад.
А мне? Что после остается?
Ночами плачет и  клянётся.

Взялся учить, не так сижу,
И нож не тот в руке держу.
Я в Шведской жизни бестолкова.
И что нашла я в нём такого?

Теперь,  когда Дан не один,
Я поменяла ряд гардин,
На яркий шёлк и на атлас,
Чтоб что-то радовало глаз.

И всё как будто бы отлично
Вписалась в дом я гармонично.
Стараюсь вещи класть на место.
Не раздражаю.  Не невеста.

Сейчас сижу  в углу  я  зала.
За что себя так наказала?
За мною стульев новых  ряд.
Стоят по кругу. Там сидят
Пятнадцать разных музыкантов.
Любителей? Или талантов?
Странно, но в ночной тиши
Играют, просто, для души!!!
Наверно они  лечат стрессы
О! Я делю с ним интересы.
Играют долго. Ждут  заказа,
А их пятнадцать. По два раза

Прослушать тридцать вариаций
Всё без «спасибо», без «оваций»
Вернулись заполночь домой.
Дан лучезарен был и светел.
А я с распухшей головой.
Муж изменений не заметил.

Но, Дана, я ценю за то,
Что не учил играть никто.
Такое было поколенье.
Имели дикое стремленье.

Ещё вчера я горевала.
Ещё вчера я ревновала.
Но червь сомнения проник.
Сегодня вижу, он старик!
О Боже, ну, куда глядела?
Мне до него какое дело?
Да пусть глаза его горят.
Пусть обещают, говорят.
Меня же ждёт судьба иная.
Её я в скорости узнаю.

Ведь с ним всё было как во сне.
Мы, если честно, в самом деле,
От страсти с ним как угорели.
Мы что-то пили, что-то ели.
Не вылезали из постели.
В ней танцевали вальсы, твист.
Ведь Дан в любви не эгоист.
И хоть сама я не ласкала,
Кровать углы у нас искала.

И были клятвы, заверенья
И  страсти были на всю ночь,
В любви признанья, умиленье,
Но всё ушло куда-то прочь.

Однажды, мы судьбе послушны,
Проснулись к счастью равнодушны.
Мы всё имели, что нам надо,
Но с грустью отводили взгляды.

Развод. Душа досадою  печёт.
Быть может,  школа отвлечёт? «2002г. декабрь»

П.С.
Письмо давно минувших лет.
Вам не смогла тогда отправить.
Его не стала даже  править.
Ведь,  Дана в моей жизни нет. «2008 !2 02»