Дорога в детство...

Арина Лапина
     ***
Я хочу опять уехать к дому...
Пробежать по берегу родному...
Я хочу пройтись по тем полянам,
где когда-то мы бродили с мамой.
Погрустить под белою березкой,
что  качает нежною сережкой...
По утру, услышать на опушке,
как кукует серая кукушка.
И пробраться тихо, спозаранку,
на мысках, не разбудить бы мамку...
В сени, где под белою холстинкой,
молоко стоит в щербатой крынке.
И напившись им до опупенья,
чуть плеснув коту - воришке Михе...
Приложиться к теплому варенью,
из душистой терпкой облепихи.

      ***Из раннего...