В посланьях постоянно странных... ,

Владимир Лапчевский
                Галине Уваровой http://www.stihi.ru/avtor/sobesednik
***
В посланьях постоянно странных,
наверно вижу я меж строк,
в печалях и тоске обманных,
иллюзии туманный рок.
И миф рождается нечаянно,
как родниками мир реки,
загадочная в чём-то тайна
движением простым руки….

Там Муз живое наваждение, их чары воплощеньем строк,
там не поддельных чувств брожение, что жизни продлевают срок...
Там на невиданных дорожках…. – ты помнишь, помнишь этот стих,
от прошлого лишь пыль немножко, лежит, а звук совсем уж стих…
Там чуть дрожащим горизонтом туманных призрачных речей,
два белых лебедя в полете, по одному,- ничья, ничей…
Там тихим берегом заката, следы стирая на песке, уходит с солнцем
безвозвратно, волна в отчаянной тоске…
Там мир дорожки светел лунный, бежит по ряби спящих вод, там ветер свеж
в ночной лагуне купает нежно небосвод…

Ты представляешь мир тот странный?
Я так хотел его иметь,
но помня
- гость я там не званный,
мне в нем наверно просто тлеть
быть тенью чьей-то, привидением,
бездушной, бестелесной тьмой,
быть кем угодно, без значенья,
но только не самим собой.

Ночь коротая, тают свечи, мысль пропадает, пустота, луна лишь слабый свет на плечи и с утром входит немота.

- 02.12.08