Черта горизонта фрегат

Марат Турубаев
Черта горизонта – фрегат,
Скользящий на грани безвестья.
Я был бы несметно богат
Незнанием слова и вещи.

Я был бы свободен и прост
В неведеньи формы и маски
Под небом, сбегающим в холст
Стечений – прообразов краски.

Ты снова подходишь к стеклу,
Ты смотришь большими глазами:
Воздушный плывет поцелуй
Под алыми парусами.