Владимиру Набатову

Леонид Юдников
Владимир Набатов инвалид с детства, у него парализованы руки иноги, но есть
светлая голова и горячее сердце. Он пишет восхитительные картины, держа кисть
в зубах и направляя ее поворотом головы. Здесь на фото он вместе со своей
Надеждой, которая ему и жена, и сиделка, и муза. Я дорожу дружбой с этими
замечательными людьми - творцами своего счастья и творцами красоты.


Своей фамилии достоин
Он, как Царь-колокол набат,
Увечный, но надежный воин,
Преодолел себя. Виват!

Он в живопись вгрызается зубами,
Но так, что и рукой не сотворить.
От умиленья ж, Господи, избави,
Не порвалась бы только чудо-нить,

Та тонкая, бесплотная почти что,
Связующая холст с его душой.
А жить на свете все же хорошо,
Когда из этой жизни что-то вышло!

И это что-то целый мир вместило:
Картоны, акварели и холсты.
И,как с икон, с картин исходит сила
Духовной несравненной высоты.