Москве

Николай Ветров
Осенний тихий вечер
Заполз домам на плечи
И дождиком бодрящим
Седой асфальт умыл.

Под спектром светофорным
Авто снуют проворно
Трамвай стрелой блестящей
Со звоном прокатил.

По скользким тротуарам,
Объят внутри пожаром,
Течет поток глазастый
Диковинным ужом.

Раздуется, сожмется,
Ворчит, стучит, смеется…
Не страшно им ненастье
И дождик нипочём!

Огней рекламных стая
Рассыпалась, сияя,
Плеядою блестящей
По мокрой мостовой.

И голые бульвары
Не привлекают пары
Приветливо шумящей
Укрывистой листвой.

На стоптанных дорожках
Под чьей-то резвой ножкой
Ковром краса весенняя
Рассыпалась, шурша.

Вечерней тьмой укрытая,
Росой дождя умытая,
По мне, Москва осенняя,
Ты чудно хороша!