элегия

Евгений Пудовиков
Ты не весел, раним, одинок, холодок?
Норовишь оцарапать вдруг за локоток...
И зовешь к листопаду знакомых аллей.
Помнишь за душу брал нас весной соловей?
     Май сиял, рвал нарядов шелка на груди,
     а сирень в ноги падала:"Не уходи!",
     опьяняли ночным ароматом цветы.
     Были звёзд кружева как ресницы чисты.
Помнишь пламя свечи? Ласку влажной щеки,
и прелестное лоно, и трепет руки!..
Где они? Искры памяти нежно-грустны.
Золотые каштаны закатно красны.
     Зябко им. Уж простыл ослепительный свет.
     Клёна в инее лист - вот любовный конверт.
     В нём строку за строкой лишь теперь паучок
     серебрит. Их никто кроме нас не прочтёт...