Первым снегом земля запорошена...

Сергей Бичёв
Первым снегом земля запорошена…
Всё приходит своим чередом,
Всё проходит – плохое, хорошее,
Так и мы, поживём и уйдём.

Но не надо об этом печалиться,
Пусть зима нас слегка опьянит,
И пускай в наших душах останется
Этот день, этот сказочный вид.

Чтоб могли мы в минуты ненастные,
Когда бешено гложет тоска,
Обрести и покой, и участие,
И на смерть посмотреть свысока.