Предновогодний городок

Татьяна Культина
Люблю бродить предновогодней ночью
По дремлющим проулкам городка...
Метель в лицо бросает снега клочья,
Мороз пьянит мне голову слегка;
И кажется мне,будто я на свете
Совсем одна.И дышится легко.
Толкает в спину,расхрабрившись,ветер,
И тут же улетает далеко,
Боясь упрёков.Как драчун-мальчижка,
Лишь залихвастски свистнет в проводах,
И тут же сгинет,будто бы воришка...
А старый клён,забывши о годах,
Надев морозный снежно-белый свитер,
Форсит перед берёзками вовсю...
И,пусть не Франкфурт это,и не Питер,
Я эту красоту до капли всю
Допью до донышка.И,как сегодня,
Касаясь памятью морозных этих дней,
Я буду вспоминать предновогодний
Мой городок,который всех родней.