Правят миром горе и любовь...

Сергей Бичёв
Правят миром горе и любовь,
А стихи сияют тихим светом.
Им, увы, не «выпрямить углов»,
Как не стать, из прихоти, Поэтом.

Правят миром боль и суета,
И не видно злобе окончанья.
Ну а Песня, всякая, проста,
Ей, увы, не выправить сознанья.

Век от века всё одно и то ж.
И давным-давно известно свету:
Правят миром истина и ложь,
Середины не было и нету.