Знаешь, такая дикая пустота...

Громова Мария
Знаешь, такая дикая пустота...
Хочется отпустить себя и разбиться.
Или навылет - сквозь перекрестки, лица -
Город прошить, банально нырнув с моста.

Сольное танго - быстро скользить вперед
И замирать от ужаса и восторга.
И понимать: нечасто, совсем недолго
Сердце вот так танцует и так живет.

Это зима - проснуться и не найти
В мире себя. Отсутствие. Хаос. Ветер
Вместо волнений, мыслей, всего на свете.
Ветер, и ночь, и вечность секунд в пути.

Но ледяное - скорость, огни, провал -
Бьется и тает грустным спокойным смехом.
Хочется развернуться и просто ехать,
Чтобы остаться с тем, от кого бежал.