Мечта БЗ Бумажный змей

Ольга Богданович
Я смотрю на бумажного змея.
Только он меня, глупый, не видит.
Я держу нить, но пальцы, немея,
Начинают его ненавидеть.

Он, почувствовав эту свободу,
С ветром слившись, стремится за стаей.
Только нить крепко держит у входа
В ту мечту. Только я не пускаю.

Ты не сможешь, чудак, оторваться.
Быть бумажным – нелёгкая штука.
И тебе никогда ни подняться,
Ни издать и по-птичьи ни звука.

Я ведь тоже, мой друг, крепко связан,
Хоть и нити мои не из ткани…
Змей летит! Узел был не завязан.
Он пьёт воздух большими глотками.

А меня ты не сможешь забрать ли?
Как там мир, змей, вернись!..Нить упала.
Только алая ниточка крови
По ладони бежать перестала.

Я смотрю, как мечта улетает.
(Змей мечтою моей был бумажной).
С ветром слившись, стремится за стаей,
И меня позабудет однажды.

«Ты не можешь, чудак, оторваться, - 
Слышу вдруг издали я посланье. –
 Ты не можешь с мечтою тягаться,
Обречённый любить только камни.

Сверху путь бесконечен, но вижу,
Как просторы вдали серебрятся».
«Я без нитки тебя не обижу!»
«Я не стану к тебе возвращаться!»

….
И когда я стою но обрыве,
Вновь мечту отпуская на волю.
Верю, та, что поднимется выше,
Кинет нить, чтоб спуститься за мною.


2.12.08.