Я благодарен ветру и дождю...

Сергей Бичёв
Я благодарен ветру и дождю,
Сырой земле распаханного поля
И за спиною старому ружью,
Моё плечо натёршему до боли.

И, слава Богу, есть ещё простор,
Где каждый шорох мил и узнаваем,
Где нескончаем нежный разговор
Моей души с моим родимым краем.