Кактусы

Георгий Гамбурцев
Раннее утро, солнце встает
Деревья в саду золотит.
Где-то в лесу кукушка поет,
Роса на траве блестит.

Елка в саду тихо грустит,
Ласкается  солнечный луч,
Синичка в елке тихо свистит,
На небе нет еще туч.

К теплице в саду подхожу,
Открывая дверь.
Время это очень люблю,
Ты мне поверь.

Туман золотистый в теплице дрожит,
На стенках капли росы.
Колючки растений слегка серебрит,
Раскрыли они цветы.

Кактусы  меня удивляют,
Излишней нет красоты.
Все лаконично и  поражают
Строгих  линий черты.



11.2008