В моей стране...

Сергей Бичёв
В моей стране, запущенной и дикой,
Опять зима, снега и этот свет…
Сто лет кричим, никто не слышит крика,
И нет ни слова доброго в ответ.

В моей стране давно уже свобода,
Но отчего-то холодно душе,
И почему-то хрипнем год от года,
И замолчали многие уже.

Я знаю точно – в доме не укрыться.
Здесь разрывает вены тишина,
В окно глядят неведомые птицы:
Глухая ночь и звёзды, и луна.