Отцвела моя любовь

Галина Шкавронская
Навеяно стихотворением Людмилы Рединовой
"Где цвели цветы любви..."

Отцвели цветы мои -
грусть одна...
День тоску в фужер налил -
пью до дна...
В грязном смоге холод сер...
слякотно...
И в тумане чей-то смех
спрятался...

Отцвела моя любовь -
высохла...
Не пора ль из сердца боль
выплеснуть?
За окном уж снег валит
хлопьями -
Всё завесой серебрит
Плотною.

Нет! Любви я не хочу
выцветшей!
И, собрав останки чувств
сникшие,
Я развеиваю их
по ветру...
И финал в душе звучит -
повести...

Только вдруг я слышу стон
горестный!
Это был упрёк и стон
совести...