И плыл Ковчег... Сонет

Иосиф Шутман
(Маршрутами Библейского Зоопарка Иерусалима)

Сонет


Клочок земли, пришедший из времён,
Моим народом взятых за начало,
Когда рука Творца обозначала
Весь трудный путь двенадцати  племён.

Где был построен дом, и просмолён,
И море, к небесам подняв, качало
Тот дом большой, что в поисках причала
Зверей по паре нёс на гривах волн.

И гОрода пусть силуэт размыло
Пасхального хамсина пеленой,
Ещё тебя ждёт в И'ерусалиме

Священный вид земли твоей родной –
Холмы, повозки, путники, оливы...
И плыл Ковчег, и был в Ковчеге Ной...




Октябрь 2008