Стрессы нужны...

Гуррей
           Cтрессы  нужны  как  лекарства,
           чтоб  нЕбыло  в  сердце  застоя,
           прививка  душе  от  коварства,
           чтоб  она  не  погибла  в  покое.


           Пресыщенье  покоем  опасно,
           душа  превратится  в  болото,
           и  законам  природы  согласно,
           в  душу  сразу  залезет  сволОта.
          
          
           Сколько  ленивых  и  хищных,
           с  душонкою  жалкой  и  нищей,
           щупальца  жадно  раскинув,
           ищут  кого  бы  где  кинуть.