Воспоминание о детстве... из раннего

Арина Лапина
Дом родной!
Низкорослый и жалкий
Ты когда-то казался другим..
По двору,
С хворостиной,на палке..
Мы скакали,
Крича:"Победим!!!"
Мы мечтали...
Эх!...деткие грёзы..
И в царапинах все..
без конца..
После драки,
Колючие слезы..
Мы украдкой стирали с лица.
А под вечер...
Когда уж в окошках,
Вновь призывно затеплится свет
Мы спешили домой..
На окрошку
Как всегда позабыв про обед.
А зимою...
Как печь жаром пышит!
Мать ухватом стучит и стучит,
А на лавке хлеба,
Словно дышат...
Отдыхая от жаркой печи..
Наконец..,
Разобравшись с делами,
Мать присядет..,
Мы сразу же к ней:
"Расскажи нам про дальние-дали..
Нет ли где не открытых морей?"
Потечет и польется беседа
И метель завывает в трубе,
Жаль в окно заметенное снегом
Даль не видно ни мне,ни тебе..
Дом родной!
Ты темнее стал ,ниже..
На дворе проросла лебеда..
Только клён,
Расскидавшись над крышей..
Шепчет мне про былые года.