У могилы

Андрей Бродовский
Вот, закурил и встал.
Оглядевшись , лес увидел.
По жизни в мыслях пробежал.
Не плачь, его ты не обидел.

Бывал он злым и добрым.
Без фальши, откровенным в том и этом.
Рассеян был, а также собран.
Но главное, сентиментальным как поэты.

Тут тихо так и дум твоих
Никто не оборвет.
Здесь место только для двоих.
Ты говори, стихов он не прочтет.

Бывало торопили все
И он бежал как мог.
Кого любил,забыли те.
Скажи, чего не говорил, что глупо так берег.

Скажи про то, что в жизни
Ты говорил "Пройдет".
Ну, все, себя очистил,
Шагай, он все поймет.